2018.10.3

北欧家具の名門「フリッツ・ハンセン」で気持ち良く過ごせるオフィスづくりを

北欧デンマークの老舗家具「Fritz Hansen(フリッツ・ハンセン)」

9月・10月はinteroffice様ご協力のもと、Fritz Hansen(フリッツ・ハンセン)の家具を中心に展示しています。

フリッツハンセンは、1972年にデンマークで創業し世界中にショールームを展開。世界的な一流デザイナーとのコラボレーションによって作られ、タイムレスなデザインを生み出すことを使命としています。

たった一つの家具で部屋や建物が美しくなり、そこで暮らしたり働いたりする人々が気持ちよく過ごせるようなデザイン。快適さを妥協せずに美しい家具をデザインしているところが、世界中の人々に愛される家具であり続ける理由なのでしょう。

日本のデザイナーがデザインした「N01チェア」は、デンマークと日本の美的感覚、純潔さが融合。木目が自然を感じさせ、その座りやすさは現代の生活を優しく包みこみます。忙しい日常のの中でほっと一息つける場所をつくるためのチェアです。

「アナログテーブル」も、人が集まり親交を深める場所としての役割を持ちます。角をつくらない特徴的なフォルムの天板は座る人皆の顔が見えるような工夫がなされています。

エントランスでもひときわ目立つ「Framery O」は、防音ワークスペース。この中に入ることで周囲の音が遮断でき、話をしていてもワークスペースにはお互いに影響がありません。周りの音を気にせずに話せるので、電話やテレビ会議でも大活躍。
シンプルなデザインで、オフィス家具の中で並んでいても違和感がありません。

その他、USMの代表作「Haller Table(ハラーテーブル)」や、vitra(ヴィトラ)社の「Pacific Chair(パシフィックチェア)」、「Tipton Chair(ティップトンチェア)」なども展示しておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

展示品提供:株式会社インターオフィス
お問い合わせ先:株式会社ヴィス