2020.5.12

ヴィス、オフィス移転の不動産マーケットプラットフォームを展開するestie(エスティ)と提携

デザイナーズオフィス事業を手がける株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人、以下ヴィス)は、株式会社estie(本社:文京区、代表取締役CEO:平井瑛、以下estie)と業務提携したことをお知らせします。提携に伴い、2020年5月13日(水)よりオフィス物件探しができるウェブサイトをオープンします。
サイトURL:https://www.estie.jp/partners/vis

このウェブサイトを通して、オフィスデザインを検討するクライアントに対しより効率的で効果的なオフィス物件の紹介が可能になります。従来のオフィス物件紹介サービスに加え、estie(エスティ)が提供する大手不動産仲介会社が多数参加するオフィス探しプラットフォームを活用し、オフィス物件探しを効率化・最適化します。

また従来のオフィスデザインを検討するお客様だけではなく、新しい働き方、オフィスの在り方を検討する企業まで集客拡大につなげて参ります。さらに、estie(エスティ)を利用して賃貸オフィスを探すユーザー向けにも、オフィスデザイン・オフィス移転業務までヴィスのワンストップサービスが提供可能になります。

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響でテレワークが拡大しオフィスの在り方が問われる中、デザイナーズオフィス事業を通じ、『はたらく人々を幸せに。』する新しいオフィスづくりを目指して参ります。

【提携背景】

・COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響でテレワークの導入が急速に進み、オフィスの在り方が見直されています。2020年4月に実施した当社調べによると「緊急事態宣言が解除された後もテレワークを継続したい」という企業が68.9%となっており、オフィスに求められる機能が再考されつつあります。

・「働き方改革」により働き方を考える機会が増加する傾向にあり、経営者・オフィス環境の担当者は自社に合ったオフィスの在り方の再定義が求められています。その中で、目的に合わせたオフィスを探し、オフィスをつくることは、新たな働き方を具現化する重要な要素だと再認識しております。

・これまで提供していたオフィス物件紹介サービスに加え、estie(エスティ)が提供する大手不動産仲介会社が多数参加するオフィス探しプラットフォームを利用することで、オンラインでのよりスムーズな集客を目指します。物件選定においては、当社プロジェクトマネージャー・クリエイターがクライアント企業のオフィス選定における悩みや疑問をオフィスデザインの観点から解消し、快適なオフィス移転、有効なオフィスデザインを実現します。

【提携内容】

ヴィスのビジネスモデル(ワンストップソリューションの提供)全体イメージ

【estie社のコメント】
COVID-19(新型コロナウィルス感染症)の影響により企業経営にまつわる不確実性が急速に顕在化した昨今、組織が最も生産的に活動できる執務環境の在り方が改めて見直されています。テレワークやシェアオフィスをはじめとして、柔軟に働く場所を選べるようになった結果、より「人と人が集まる場所の意義」が大きくなるのではないでしょうか。このような観点から、当社はクライアント企業の成長に資するオフィス探しをより一層サポートすべく、デザイナーズオフィスの先駆けとして『はたらく人々を幸せに。』するオフィス環境を創りあげてきたヴィス様との提携を発表いたしました。ポストコロナの時代に、組織の力を120%引き出す。そんなオフィス戦略の実現を、全力でサポートしてまいります。

【estie(エスティ)について】
estieはオフィス探しをシンプルにするための物件探索・提案プラットフォームです。
サービス内ではオフィスを探すユーザー企業と大手不動産仲介会社をつなぎ合わせる「マッチング機能」、不動産仲介会社とのやり取りをよりシンプルにする「メッセージ機能」、リコメンドAIによるサポートを受けながら能動的に物件を探すことができる「e-Map」、AIによる推定賃料を用いて理想のオフィスを探すことのできる「検索機能」を提供しています。

会社名:株式会社estie
代表者:代表取締役社長 平井 瑛
本社所在地:東京都文京区本郷7丁目3番1号東京大学アントレプレナーラボ(南研究棟)
設立日:2018年12月11日
事業内容:オフィス探しをシンプルにするプラットフォーム"estie"の企画・開発・運用
     不動産データマネジメント&アナリティクスサービス"estie pro"の企画・開発・運用
     不動産領域におけるAI・機械学習アルゴリズム、新規事業の開発
コーポレートサイト:https://www.estie.co.jp/
サービスサイト:https://www.estie.jp/

【ヴィスについて】
フィロソフィーである「はたらく人々を幸せに。」のもと、デザイナーズオフィスを事業として、オフィスデザイン・グラフィックデザイン・ウェブデザインの全てをワンストップでソリューションしております。
このブランディング手法を通じて企業価値を高めることをミッションとし、2004年より開始したデザイナーズオフィス事業は現在、オフィスデザイン実績年間700件以上、累計5,500件以上にのぼります。

社名   : 株式会社ヴィス
代表   : 代表取締役社長 中村 勇人
事業所  : 東京オフィス  〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F
       大阪オフィス  〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ8F