2021.6.23

SEMINAR

【7/6オンラインセミナー】これからのフレキシブルな働き方を考える ー本社・在宅・サードプレイスから考える、働く場所づくりー

デザイナーズオフィス事業を手がけ、「はたらく」をデザインする株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、2021年7月6日(火)に、WeWork Japan 合同会社と共催で無料オンラインセミナーを開催します。「これからのフレキシブルな働き方を考える」というテーマで、本社・在宅・サードプレイスそれぞれの場所を通して“働く場所づくり”について考えます。今までとは違うニューノーマルな時代に合う働き方に関心のある方、今後求められるオフィスの価値について考えたい方はぜひご参加ください!

新型コロナウイルスの流行により、オフィス環境の見直しを余儀なくされた企業が多いように見受けられます。一時は緊急事態宣言の発令により全面テレワークを行う企業が多数でしたが、現在はテレワーク勤務とオフィス出社を織り交ぜた働き方を実施している企業が増えてきています。

・今までとは違うニューノーマルな時代に合う働き方とは何なのか?
・今後求められるオフィスの価値はどこにあるのか?
働く場所が自由に選択できる今の時代だからこそ、これからの働き方を考えてみませんか?

この度、全世界38ヶ国153都市700拠点以上 (2021年3月時点)、国内38拠点(2021年6月時点)にてフレキシブルオフィスを運営するWeWork Japan 合同会社と、企業価値を高める「デザイナーズオフィス事業」を主軸に、ワークデザインをプロデュースする株式会社ヴィスによるトークセッション「これからのフレキシブルな働き方を考える」の開催が決定いたしました!

こんな方々にオススメです!

・WeWork を利用する大手企業が増えている理由を知りたい方
・企業カルチャー醸成に興味のある方
・従業員のモチベーション維持・向上に興味のある方

ディスカッションテーマ

・オフィス内にとどまらない、Activity Based Workingとは。
・WeWorkを利用する企業が増えている理由と、その利用目的とは。
・オープンな企業カルチャーを創り、生産性やモチベーションを高めるオフィスの役割とは。

開催日時・申込方法

【日時】2021年7月6日(火)17:00-18:00
【配信方法】Zoom ライブ配信
【参加費】無料
【定員】100名(予定)
【参加方法】
下記Peatixより参加登録をお願いします。
登録された方には後日、メールにて参加URLをお送りさせていただきます。

【登壇者】
WeWork Japan 合同会社
Head of Growth
坂田 浩一

株式会社ヴィス
常務取締役
金谷 智浩

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!

■ヴィスでは、他にも多数のセミナーを開催予定です。下記よりご確認ください。